Русский язык

Тамара Базилевская
Как он велик и многогранен,
могучий  русский  наш язык!
Порой – игрив, порой – печален,
народной  мудрости  родник.
Он слышен в песенке капели
и в грустной музыке дождя,
в оттенках нежной  акварели
и в ярких  сполохах огня.
В снежинках, медленно летящих
и в тишине раскрытых  книг.
В нём вздох последний уходящих
и новорожденного крик…