Осень

Леонид Захаров 2
Вот и всё, и осень, увы, права,
Ведь не может быть бесконечным лето.
И уже поникла в лугах трава,
И уже всё меньше и меньше света.
И уже лесов золотой пожар
Погасить грибные дожди не могут,
И, тая печаль,  журавли кружат,
Собирая стаи свои в дорогу.
Вот и всё, и ветер уносит вдаль
Ароматы трав и  шальные краски.
Я прощаюсь с летом, и как ни жаль,
Я шепчу ему: «До свиданья,  сказка..."
Где-то там, на самом краю земли,
Паруса подняв в синеве рассвета,
К звёздам отправляются корабли,
Унося с собою осколки лета.