Куда ты выведешь

Николай Курочкин 3
Куда, моя кривая,
Ты выведешь меня
Не произойди случаем
С огня, да в полымя.
Повсюду нам с тобою
Быть вместе, как одно,
Что выпадет судьбою,
То на двоих оно.
А если доведётся
В дороге заплутать,
Обоим нам придётся,
И новый путь искать.
Но мы того не знали,
Что круглая земля,
Под нашими ногами
Кривая колея.
Кому стезя такая,
Кривою быть дана,
Куда, сама не знает,
Но выведет она!