Сложный выбор

Ольга Клименко 6
Мама мне даёт конфеты,
Говорит она при этом:
"По одной - тебе и Мишке"
Мишка - младший мой братишка.

Две конфеты я держу
И внимательно гляжу.
Их в руках кручу, верчу -
Выбрать лучшую хочу.

Вот, конфетка, как картинка:
В ярко-желтой золотинке.
Выглядит - большой и гладкой,
Точно, будет самой сладкой.

У второй -бледнее фантик.
С краю, только, тонкий кантик.
И размером - мелковата...
Вот, она - как раз, для брата.

Мишка бровки изогнул,
С удивлением взглянул,
Говорит:"А эта - больше,
И нарядней и потолще"

Я ему не угождаю
Справедливо возражаю:
Мол, я старше и рослее.
Спорить брат со мной не смеет.

Поделилась я с братишкой.
Но, скажу, вам ребятишки...
Вышло как-то, плоховато,
Оказалось, что у брата:

Повкусней была конфетка.
У меня же, как - таблетка,
Будто - горькая пилюля.
Видом только обманула.

Фантик- с яркой был картинкой,
Но, не сьешь и половинки.
Только, Мишка мой -не жадный,
Добрый он и не злорадный.

Он сказал:"Давай мириться,
Будем правильно делиться:
Сьешь любой по половинке,
Невзирая на картинки!