Лето. Море...

Светлана Березюк
Как хочется с тобой поговорить
За чашкой чая.
Весенний майский вечер разделить,
И быть с тобой не умолкая.

Смотреть в твои глаза
И вторить им воспоминания:
О море, тайне и любви
Несовершённого признания.

Где всё так было явно первый раз,
И белокурый загорелый мальчик рядом...
Солёных брызг, касаясь ног,
Его я обнимала взглядом.

И я была совсем одна,
В своих фантазиях и чувствах,
Играло солнце и волна,
И всё смешалось в сердце с грустью...

Я так неопытна была,
Так страшно была и неловко.
Себя преодолеть я не смогла,
И было очень одиноко...

Вот много лет уже прошло,
А я то лето вспоминаю.
Мы были не знакомы, да...
Но я тебя как будто знаю!