Неравный брак

Эмилия Брайант
Сердце сжималось печалью в кулак.
Неравный брак.
Брак по расчёту.
Разум сказал: "Полюбишь. Пустяк! "
Счастливых дней будет без счёту.

Горькие слёзы за слёзы радости
Приняли все.
Как же так?
Гости молвили:" Горько! " -
И хлопнули.
Ой и ах!

Губы, дрожа, тихонько вспомнили
Слово " да",
Что все твердили вчера, пока
Не зажглась свеча.

Просим мы Вас обменяться кольцами
И, беда!
На кафель упало одно, покатилося!
Крыса схватила и унесла...
В норке сосватала сына,
Поженила.

Нашу свободу до третьего дня сохранила.
Я убежала с тем, кого полюбила.

28.05.2018