Берёзовые ветви

Илья Николаев 6
На Троицу берёзовые ветви, рубили украшая Божий храм и люди были празднично одеты и каждый о своём молился там. Среди свечей которые горели, иконы лик сочился миром слёз и незаметно, тихо шелестели, ей в утешенье веточки берёз. Все проходили их не замечая, вдыхая этих листьев аромат, лилась молитва чистая, святая и был никто ни в чём не виноват! Берёзовые ветки не винили, за то что их на праздник принесли, а перед этим молча отрубили, от матерей оставшихся вдали! Весенний ветер закружил их стоны и за собою бережно унёс, сочился миром лик Святой Иконы и капал соком раненых берёз...