К берегу прибилась шхуна

Василий Грань
К берегу прибилась шхуна.
Рады все. Кричат: Земля!!!
Отказала вдруг фортуна
Капитану корабля.

Сколько в море он порою
Выходил на бурелом
И, дуэльничал с судьбою:
Шел сквозь бурю
Напролом.

Жизнь на суше, бьет баклуши
И валяет дурака,
Бытовые споры слушая,
Правит горечи тоска.

      ..................