На тарелочке заката

Александр Баканов
В закатном небе облака, как будто грядки,
Где золото растёт на удивление.
Как косы рыжие смешались в беспорядке,
Распущенные где-то в удалении.

Следы желаний тайных экспрессивных,
Мечты, застывшие, как страсти пламя.
Как тигр индийский дерзкий и красивый,
Наружу чувства рвущегося знамя.

Как золотой песок, рассыпанный на небе,
А, может, память о былом когда-то.
Или нарезал кто-то ломти хлеба
И разложил в тарелочке заката.   

Морской прибой в небесных океанах
И дюны тёплые воспоминаний чудных,
Красивых, будто в рыцарских романах,
Где вечер как всегда похож на утро.

29 мая 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа