жакет

Галина Рябова-Дворядкина
Жакетик мама мне вязала,
Из ниток шерсти "никакой",
Частенько с пряжею дремала,
Склонившись низко головой.

Петля к петле ложилась рядом,
Рисунок самый ходовой,
И те нехитрые наряды,
Тепло дарили и покой.

Обида ли, вблизи ютится,
И сквознячком заденет друг,
В жакете дар тепла таится,
От добрых материнских  рук.

А в доме, плед верблюжьей шерсти,
Большой пуховый палантин,
Но лучше всех, уж мне поверьте.
Жакет согреет, чем камин.
         ^^^*

Картина Томаса Икикса
Старушка  с вязанием