Несправедливость

Александр Гами
У ёжика - сто иголок.
Он топает по паркету.
А мне мой невропатолог,
Увы, запрещает это.

У птиц есть и клюв, и перья.
Им можно летать повсюду.
Нельзя мне ни хлопать дверью,
Ни на пол бросать посуду.

И есть у кота подстилка
В углу, где он точит когти.
А мне не дают есть вилкой
И грызть от бессилия ногти.

И пёс при больнице верный
Имеет конурку, кстати!
А я вот, почти не нервный,
Пристёгнут к чужой кровати.

08.09.07