Есть грех, который многим людям...

Игорь Плохатнюк
Есть грех, который многим людям
Совсем не кажется грехом... -
Куренье - грех? Давай обсудим,
Войдя к курящим людям в дом!

Вот, скажем, сам ты - некурящий,
Зашёл к друзьям поговорить,
Но ад в прихожей настоящий -
Отец здесь любит подымить!

И ты, как рыбка золотая,
Что может лишь в воде дышать,
Стоишь, как действовать не зная... -
Остаться иль скорей сбежать?

Ты был в дыму всего минуту,
Но чувство - будто целый век!
Тебя мутит вдруг почему-то... -
А здесь живёт пять человек...

И все они вдыхают ЭТО - !
Бог дал Закон: "Не убивать!"
Но всем известно - сигарета
Легко способна жизнь отнять...

Отец мой вдруг погиб от рака -
Помногу и везде курил!
Он знал, что это ВРЕД, однако
В привычках непреклонен был.

Известно, что наживку эту
Сам дьявол средь людей внедрил,
Чтоб нашу бедную планету
Быстрее этот ГРЕХ убил...

Прошу тебя, мой друг, покайся
В делах, что разрушают нас!
Со злом РЕШИТЕЛЬНО расстанься!
Когда? Да прямо вот СЕЙЧАС - !!!

               *****

Многие мои неверующие родственники были курильщиками. Однажды я пришёл к одной из своих близких родственниц из старшего поколения, а у неё ВООБЩЕ дышать было нечем - она ВСЕГДА курила в ванной в своей однокомнатной квартире. Вот тогда-то, с трудом оставаясь в прихожей (потому что мне неудобно было уйти сразу), я особенно отчётливо понял, почему Господь Бог сказал, что в Его Царство "не войдёт НИЧТО  нечистое"! (Книга Откровение 21,27)