Путевой камень

Филиппов Дима
Три дороги мне на выбор выпало.
Придорожный камень белый встретился.
Но на каждой черепами присыпано.
И я пока нигде не отметился…
Камень стерся дождями-туманами
И нельзя прочитать буквы древние.
Неизвестность за перевалами
И исходы только плачевные.
Может быть, сказочка продолжится,
Потому, что все страхи надуманы.
Но сердце тоскует, тревожится,
Кровоточит рваными рунами.
Мне б суметь путь-дорогу выбрать.
К жизни я не мечтаю прилипнуть!
На ступеньку бы новую прыгнуть,
Чтоб не сразу и с честью погибнуть.