Радуга

Пелагея Крутикова 1
             
        Радуга
Малыш, играя на лугу         
Увидел радуги дугу.            

Спросил ребенок у отца: 
«А почему лишь полкольца?         

Дуга - цветная, почему?               
Ну ничего я не пойму!»               

Сынишке папа рассказал:
-Давно я краски потерял,

а с ними ветерок играл,
и полкольца   нарисовал.   

Ты глазки в небо поднимай,   
и семь цветов пересчитай: 

Свой цвет красивый у огня,
он красный, словно кровь твоя.          

Оранжевый мечтательный,               
и этим замечательный.

К нам солнышко в окно стучит,
и жёлтым лучиком манит.

Трава зелёная всегда,
не забывай ты никогда.

А цвет у неба-голубой,
и это знаем мы с тобой.

Цвет синий море полюбил,
и всем об этом объявил.

О том, что баклажан созрел,
всем фиолетовый пропел.

Так папа сына обучил,   
малыш цвета все изучил!