Полыхает закат

Елена Кирьянова
Полыхает закат над полями,
Ветра огненными крыльями машет,
Алыми трепещет парусами
Над горячей и дымящейся пашней.

Солнце тонет золотым слитком
В нити горизонта янтарной,
День сворачивается свитком,
Ночь на смену спешит, как пожарный.

Дым тумана белокурый над трассой
Тянется верблюжьим караваном,
Ночь покроет мир темной краской,
Ковш медведицы прольет пьяный.

Выйдут звёзды водить хороводы
С месяцем в серебряной рубашке,
Соловей все небесные своды
Растревожит... аж, по телу мурашки...

Я пью небо, не могу им напиться,
Спьяну в кружево слова заплетаю...
От волнения, как в детстве не спится,
В мыслях к звёздам улетаю, улетаю...
29.05.2018