Мне сегодня снилось море

Фаина Фанни
Мне сегодня снилось море,
Волны бились о колени,
И затейливым узором
Украшала берег пена.

Я стояла в восхищеньи,
Волны становились выше,
Мне казалось, что биенье
Сердца своего я слышу.

Море было, как живое,
Чист был цвет его лазури,
Но неровный шум прибоя
Предвещал большую бурю.

Я проснулась от волненья,
Мелкий дождь стучал по крыше.
Даже после пробужденья
Моря шум был в доме слышен.

Сон казался мне реальным
Настоящим всё казалось.
Ветерок гулял по спальне
Тюль белел, как в море парус.