В Сибири

Маривита
В Сибири  –  -27,
Гуляют взрослые и дети
И думается мне порой,
Что нет счастливей их на свете!

Летят снежки со всех сторон,
Возводят горки ледяные,
И смотрят с каждого двора
С улыбкой Бабы снеговые.

В Сибири  –  -32,
Мороз и злится, и кусает,
Но заколённый сибиряк
Лишь нос рукою потирает.

В Сибири  –  -45,
Туман над городом сгущается,
Мороз Иванович теперь
Под шубки к дамам пробирается.

Но сибирячкам это что,
(Не зря упорными считаются)
Его объятьям ледяным
С достоинством сопротивляются.

В Сибири  –  -50,
Всё замерзает в сущий миг
И наш привычный  сибиряк
И шарф поднял, и воротник.

В Сибири –  -60,
На лыжах больше не катаются,
Радушные сибиряки
Теперь уже не улыбаются.

И если встретятся прохожие
Случайно где - то наконец,
По выражениям на лицах понятно,
Что пришёл ….


23.01.2018г.