Ты запомни меня молодой

Татьяна Буевич-Новая Страница
Ты запомни меня молодой
И, когда меня рядом не будет,
Будь таким же, как рядом со мной
И вокруг нас ушедшие люди.

Мы ушли. Это время пришло
Одному в этой жизни остаться.
Пусть же будет тепло и светло,
Ведь тебе ещё жить и смеяться...

Жизнь - не пряник; но надо ль грустить?
Ты же знаешь, она полосата.
Не дано нам её повторить
Счастьем детства, что было когда-то.

Ты смеялся, твой радостный смех
Звонким был и по-детски весёлым.
Улыбнись же без грустных помех
Днём бегущим и светлым, и новым.