87. Недовольство

Борис Валентинов
Ты не пишешь стихи
Ты английский не учишь
Всё ха-ха да хи-хи
Ты мне скоро наскучишь

Ты всё просишь ремня
Не рисуешь картины
Становясь для меня
Чем-то вроде скотины

Не следишь за собой
Вечно ходишь в халате
Что ни утро, то бой
Не поднять из кровати

Ты привыкла ко мне
Как шахтёр к сводам штолен
Ты довольна вполне
Только я недоволен

Вроде что нам делить
И живём вроде дружно
Только как объяснить
Что не это мне нужно?