Чжэнчжоу

Главный Лука
В городке Чжэнчжоу, что в Китае,
Произошёл интересный случай:
Капитал гражданина растаял,
Пирожок захотевшего скушать.

И при оплате, еды, безналичной,
Был видимо голоден шибко,
Сто пятьдесят тысяч лишних
Отдав, не заметил ошибки.

История получила известность,
А продавец сообщил своевременно
И за свою честность
Получил солидную премию.

На память другой случай,
Не знаю к чему, но приходит,
На одной седьмой части суши,
В соседней был области, вроде:

Парень семнадцатилетний,
Не будучи водолазом,
Спустился к реке пршлым летом и
Двух женщин от смерти спас он.

Те были уже без сознания;
Он не повёл себя словно овощ,
Не став ожидать опознания,
Им оказал первую помощь.

Очнулись, к ногам, благодарные,
Спасителю те, прикрыв срамоту...
В районе, проверив данные,
Ему дали почётную грамоту!