Доигрались в футбол

Лилия Анна
И вот... доигрались в футбол
на задворках Империи,
что мячик дворовый случайно
под джип угодил…
А мы всё в индейцев играли
и с луками, стрелами,
нас лифт, по ошибке, заклинив,
не там приземлил…
И переодев на ходу
«хулиганку» на броник,
сменив мокасины на берцы,
венец – на кевлар,
мы крепим на шлем Гоу-про,
чтобы видео-хроник
потом разобрался в виновных,
и кто был не прав.
И вот мы в окопах уже
породнились навечно
с бригадой зелёных,
забыв, что такое вражда.
А Цой где-то в Латвии
рыбку удит – жив, конечно!
И кровь нужной группы
татушкой надёжней всегда.

29.05.2018, Донецк