А лето ты не лето

Влад Бест
Июнь ещё ни лето, июль уже не лето,
Как хочется согреться, да где же ты тепло?
Ах лето на Урале - разменная монета,
Как муха прилепилось на жидкое стекло.
Дожди идут по лужам,на босу ногу в сланцах.
Ночами ноль ломает, в объятиях луны.
А утром солнце тычет своим протуберанцем,
За то что мы так дерзко в любовь обречены.
Надеемся, мечтаем, загар поймать хоть носом,
Да на берёзе листья не лезут хоть ты плачь.
И не взирая в небо измучились вопросом,
К нам прилетит сорока или чумазый грач...