Письмо небесной жене

Юры Шышко
Светает... Рано
Иду пьянющий, как всегда
Мне так печально, что печалью
Бегут и вёрсты и года.

Теперь мы каплями вселенной..
Но нет!..
 Росинками в лугу
В них  ручки , ножки.и иное!
Их целовать!? Могу, могу.

Цветок нас принял и измялся.
Став домом вечным, и весенним.
Цветок всё принял, и остался,
Став домом первым и последним.

***
Шум бесконечности затих
Шум белой вечности поник
Хоть бейся - слово не исчезнет
Ужели к горю я привык?

Ночь! Слышу тишину,
 Великое великое не прочно,
 Как и счастливое порочно,
как булочка, пролитый чай
в сестринском доме монастырском
Святых Георгия - Алины
Елисаветинских церквей
Венчавшихся в последний вечер зимний,
Что бы исчезнуть поскорей.

Темнеет рано, горизонт...
Я трезв уже, от потрясений - гроз
И плачу, плачу, плачу!
Нет счастия без слёз