Закрыли Дом Книги часть вторая

Иван Терёхин
  Продолжение.   Начало http://www.stihi.ru/2017/01/28/2329
----------------
Пустует место в магазине.
Второй уж год висит замок.
Не видно книжек на витрине,
Плохой нам жителям урок.

Был магазин такой хороший!
Я частым гостем был там в нём.
Не проходил зазря прохожий,
Вот так мы блага создаём.

Не купишь книгу здесь в районе.
Не всем удобен интернет.
Вот размышляю на балконе,
Но не могу найти ответ.

Учились мы всегда по книгам.
Они доступны были нам.
К таким мы не привыкли сдвигам,
Уж лучше сделать так врагам.

Кто же заплатит за убытки?
Объект ведь надо содержать.
Хоть продавали бы напитки,
Доход бы стал стране давать.