Что останется после нас?..

Шерил Фэнн
Что останется после нас? Горстка собранных кем-то гильз, полустёртые имена, наши клятвы уже другим. Ты – на Север, а я – на Юг. Я прощаю, и ты прости. Я последней тебе пою, скорый поезд уже в пути. Промелькнёт мимо сизый лес, утечёт в никуда река, летних звёзд нестерпимый блеск выжег души и облака. Мы так призрачны и легки, память трепетна, как шифон. Мне казалось, твои шаги обязательный всюду фон, мне казалось, твоё лицо растворилось среди толпы. Это – сказка с плохим концом. Мы отчаянны и глупы, собирали в ладонях хлам из ненужных теперь вещей. Ветер носит собачий лай, сквозняком проникает в щель.
Что останется после нас? Сотни брошенных городов, отраженье в сетчатке глаз бесконечных солёных льдов.