Что ты, мальчик...

Михаил Калугин
Что ты, мальчик,… слёзы близко?
Ты увидел, рухнул мир?
Ничего, что небо низко
И вороны, как клавир.

Всё меняется, поверь мне,
И, смахнув ворон с небес,
Ярким станет откровеньем,
Что ты жив и мир воскрес.

День родится в прежней стати,
Радость выгнется дугой…
Это что? – Седые пряди,…
Да и ты уже другой.