Дьявол

Константин Шаров
Дьявол ходит по Земле,
Шальные души обрекает,
Он обещает власть и деньги им,
При этом, что в замен не уточняет.

Обличий много у него,
Бес может представляться кем угодно,
Задача Князя Тьмы с ума свести,
Почувствовав внутри людей себя свободно.

Ведёт слепцов по тёмным коридорам Сатана,
Во мрак всё больше погружая,
Они во власти адских сил
Цветным всё видят, зла не замечают.

Не выбраться доверчивым на свет,
Когда заблудший путь в обнимку с Люцифером пройден,
Лукавый душу заберёт у них,
А тело демонам, как псам голодным скормит.