Муза

Ната Плеханова
Его Муза
Не была одинокой,
Она стелила сердце чистотой
По искренности первого снега.
Но почему-то канты её лыж, на скорости,
Снова и снова, натыкаясь на горячие участки льда,
Проскальзывали по стеклянной глади
До полной потери шаткого
Равновесия.
И она,
Хватая ртом
Разрежённый воздух,
Выбрасывала обессилевший парашют
Для полного экстренного торможения,
Пытаясь собрать на белом атласе
Рассыпавшиеся бусы
Подавленных
Спелых
Ягод.

29.05.18