Вербное

Станислав Новиков 2
ВЕРБНОЕ

.... Не убирай. Не убирай руки с колена,
А кучеру скажи , чтоб дальше ехал,
Конечно милый надоело,
Но слава богу, помогает лето.
Твоя усадьба летом -чудо,
Цветущих яблонь, запах так дурманит,
Любимая беседка, что у прУда,
\ хоть разворачивай коней\
А как она меня ночами манит.
Ты знаешь , что постель моя пуста,
Уж год второй, как не пускаю.
Вчера тебя упомянул, как видно неспроста,
Я убедила, что молва пустая.
Зима настанет.  Холода,
Из дома выйти нет причины,
Как, где встречаться нам тогда,
А без тебя я не смогу,и заболею от кручины.
 
Тебя еще не знала я тогда.
Мне минуло едва семнадцать,
Случилась страшная беда,
Отец казенными деньгами сызволил проиграться.
А этот все уладил потихоньку в суе,
Но лишь с условием одним-


Что пропоют  над нами АЛИЛУЯ.

Ты помнишь?
У храма в вербное святое воскресенье,
Я уронила ветку вербы неуклюже,
А ты мгновенно ее поднЯл,
Поднял святую ветвь из темной лужи.
и попросил себе ее оставить,
Как память нашей первой встречи
И обещал в кувшин с водой ,
на место видное поставить.

 Все , милый, едем к постылому дому
Ах как назад дорога не легка.
Подвинься , я прижмусь к плечу родному,
Ты знаешь...Я не чувствую греха.