Закон шампанского II

Михаил Гуськов
Закон шампаского таков:
Оно не терпит глупых слов!
И за изысков пузырьки
Его не любят дураки.

Мерзавцы пьют и подлецы,
Чтоб тёмных дел топить концы,
Но простаки его не пьют,
Особенно не любят "брют".

Его им колкость не с руки,
Она им ранит языки,
И зло готово пошутить,
Когда его хотят открыть.

Закон шампанского суров -
Не отдаёт чужих долгов,
Зато с других свои долги
Сполна получат пузырьки.

На праздник - да, на свадьбу - да,
А дальше - водка и вода.
Оно любви, успеха знак,
Его нельзя пить просто так!

Шампанского опасна роль,
Но если ты в душе король,
Достань бутылку изо льда,
Пей, сколько хочешь и когда...


20180530