Поделю напасти

Мария Болдырева 2
Поделю напасти на четыре части,
Не смогли чтоб солнце закрывать.
Сколько находиться можно им у власти?!
Сколько можно с ними воевать!?

Часть пошлю на запад вместе с буйным ветром,
А вторую вышлю на восток,
А потом отправлю третью неодетой:
Пусть на юге отбывает срок.

Север  для четвёртой. Там снегов громада,
Льды такие - не достанешь дна.
Пусть напасти сгинут, ни одной не надо,
И без них я поживу одна.