И трудно со мной, и печально...

Герман Космодемьянский
И трудно со мной, и печально,
От ревности бешено рвусь.
Прости ты меня за все тайны,
За неизлечимую грусть.

Прости ты меня за сомненья,
И наших дорог суету.
Услышь - я молю о прощенье,
Как вере в твою доброту.

Прости, что принёс я лишь ветер
В твою гармоничную жизнь,
Я тоже когда-то был светел
И строил свои миражи.

Прости, что осыпал закатом
Лица я твою белизну,
Прости, что я помню все даты
И знаю твою глубину.

Быть может, веду себя глупо,
Быть может, наивны мечты,
Мы в жизни ведь не были скупы -
Мы вместе ведь ждали весны.

Роднее тебя уж не будет,
И ближе тебя не найти.
И будут случайные люди
Дорогою нашей идти.

И будут смеяться над нами,
И будут стихи разрывать.
Прости, что не стал облаками,
Хоть так я смогу защищать.

Прости за войну и сраженья,
В которых союзником был,
За наши часы откровений,
За мой возгоравшийся пыл.

Прости за огонь и за смелость,
Что время уже не вернуть.
Как сладко с тобою мне пелось,
Как счастлив был этот наш путь.

Я верю - останется где-то
Сияние нашей любви.
И смоют тогда те рассветы
Все слёзы - твои и мои.

28 мая 2018 года, Москва