В парках с ивами столаповыми и стоножными

Мюрэль
В парках с ивами столаповыми и стоножными
звучат арии из опер Чайковского
из "Евгения Онегина" - лирические
а из " Пиковой Дамы " - тревожные.

А из той из рощи березовой
песни Леля  взлетают стаею,
разудалые да хороводные,
Из "Снегурочки" больше печальные.

как солдатская рота -строем
камыши шуршат речитативом,
и герои итльянских опер
пролетают над Финским заливом...