Пьедестал

Ганебных
Я возле пня остановился.
Недолго по лесу  ходил,
Гнус надо мною тучей вился,
И вижу, это свежий спил.

С шершавой толстою корою
Пенек  как будто пьедестал
Для неизвестного "героя",
Который мелким вором стал.

Сосна - немалая потеря,
Порубщик - это тот же волк.
Не встретит тетерев тетерю,
А браконьеров нынче полк.

Я новых истин не открою,
Немало сосен по лугам,
Но понял, что не то мы строим,
Не тем мы  молимся богам.