Последнее свидание Королевы

Андрей Бабин 2
Вот-вот войдёт палач.
Он тоже не судья.
Пожалуйста не плач,
А то заплачу я.

Пожалуйста не лги,
Что скоро всё пройдёт,
За пологом пурги
Вино нас ждёт и мёд,
За пологом огня
Снегов легла постель,
Мы сядем на коня,
И улетим в метель,
Бескрылую Судьбу
Со смехом оттолкнув,
И в мраморном гробу
С гербами не заснув.

Ты с глупым королём
Под руку к Небесам.

Давай с Тобой вдвоём
Сердца доверим снам.

Всего лишь офицер.
Всего лишь Рыцарь Твой.

Ни фат. Ни лицемер,
Ни шут и ни конвой.

Для Королев всегда
Готовят эшафот.

А для меня стена.
И комендантский взвод.