терять

Алекс Эль
Терять ключи, терять людей,
терять весну, дожди, закаты,
терять любимых и друзей,
мечты и чеки об оплате.
 
Терять очки, терять лицо,
терять билеты, мелочь, мысли,
и в тишине забытых слов
терять тебя в прошедшей жизни.
 
И забывать, и забывать,
как сон, в ночную бездну смытый;
и вспоминать, и вспоминать,
как недочитанные книги.
 
май 2018 г.