больше не будет петь этот дурак

Бессонова Елена
Я помню была песенка
- Лала, тили дак -
Нет, не так.
Как же мучает меня весь день она.
Бьюсь сутками,
И не пробегают нотки
По своим местам.
Я пробовал, сотни раз начинал и бросал,
А этот пришёл и взял
Ту ноту, что мне не давалась.
Сразу.
Я плакал? Нет, я любил его,
Бродил вокруг кругами,
Смотрел, я хотел бы трогать его
Пальцами и губами,
Но он сказал -
Только этого дурня не подпускай ко мне.
И меня не пускали.
Но никто и никогда
Так не дышал мелодией, в угол забившись -
Музыку вынутую из тишины,
Выгнутую его дыханьем в неба сны,
услышав.