Ведьма. Картинка вторая

Даникто
" я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня..."
М.А.Булгаков "

Смотришь с намереньем твёрдым - залезть под кожу
Так одинаково дерзок и робок твой взгляд.
Милый мой мальчик, как мы с тобой похожи
Ты - это я лет каких-нибудь ацать назад.

Мне по нутру твоя детская бескомпромиссность
Я по плечо тебе, только вот не по плечу,
Ты предвкушаешь победы пьянящую близость,
Я предрекаю лишь горькую, злую беду.

Словно голодный к краюхе горячего хлеба
Ты припадаешь губами к коленям моим,
И на мгновение глаз твоих серое небо
Станет почти фиолетово - грозовым.

Только, мой мальчик, я - не твоя победа,
Зря не грусти, ты нисколько не виноват.
Песня твоя начата, а моя уже спета,
Путь твой вперёд - это мой, как известно, назад.

Храбрый мой мальчик, спутники тлена и гнили -
Эти в глазах моих фосфорные огни,
Прячусь от света я в тесной, сырой могиле,
Так что, беги от меня, мой мальчик, беги, беги!