Им бы

Алёна Костина
За себя не прошу. Подойду к образам
И за тех помолюсь, кто стоит в обороне.
Чтоб родительских глаз не касалась слеза,
Чтобы враг не нанёс никакого урона.
Им бы в семьи, где где-то родился малец.
Или гладить головку взрослеющей доче…
В покосившийся дом, там, где старый  отец…
На могилку бы  к матери лишний разочек…
Или женщину рядом, что тает в руках.
Ту, которой любить не мешает корона.
Им бы вволю поспать…  Но, напористый враг
Вынуждает уйти и стоять в обороне.
Им бы счастья глоток, а не свист у виска, 
Если раны иметь, то от стрел Купидона...
За Победу поднять долгожданный бокал,
И наград, и заслуженных звёзд на погоны.