Лесные страсти

Искандер Абдулхаеров
Смеркалось. Доносился из дали,
Из глубины зелёного подлеска,
То, что ты помнил. Тоненькою леской
Ты выловлен за жабры.
Занавеской
Прикрылись, и осыпались хлопки,
Куда-то подевались.
Виновато
Так смотрит судия на чьи-то даты
И что-то шепчет.
То, что впереди
Смеркается.
Доносится, как альт,
Томлений недосказанность благая.
Послушный лист, волнистая кривая,
Молчать и помнить, лестница у края.
Смеркалось. Запахи, дыханье, звездопад.