Юбилей

Владимир Балыкин
Выхожу из юбилея, расцелован весь сполна,
Дайте жалобную книгу по стране, а не кафе,
Что мне эти все закуски, реки полные вина,
Я сегодня юбилейный, дайте жалобную мне!
Не пугайте полицейским, мне милиция родней,
Я родился в том роддоме, где страна СССР,
Где Москва моя столица, где великий мавзолей
Не закрыта в день Победы для народа туда дверь!
И Бессмертный полк шагая, стяг Победный поднимал,
Часовые пояса не менял он как перчатки,
И от моря и до моря он границ в стране не знал,
Ждали всех мужей тогда наши матери солдатки.
Пятилетки велики, знали всё о них в ГОСПЛАНе,
Мы не знали слова нет, да шагала по брусчатке!
И вставали города на Байкале, на Урале,
И на Волге, на Оби, на Амуре, на Камчатке!
Я Ура Союзу выдам вдоль и вширь на всех страничках,
Мой сегодня юбилей, я - советский пограничник!