Цвети, сирень!

Тамара Таёжная
Дурманит запахом сирень,
невеста в белом - вишня.
А для тебя я в майский день
внезапно стала лишней.

Прячу от всех свои глаза,
как будто виновата,
чтобы не выдала слеза
беду и боль утраты.

Цвети, сирень! Настанет день,
я стану вновь счастливой.
Не омрачит былого тень,
участь плакучей ивы.