Муха

Ольга Клименко 6
Муха села на печенье -
Вышло всем нам огорченье.
Ведь не мыла муха лапки,
И не носит, муха, тапки.

В дверь открытую влетела:
Песенку свою запела,
Пожужжала, пошуршала,
Увидав кусочек сала -

Пробежалась по нему,
И по пыльному окну.
С лету шлепнулась в варенье,
А потом уж на печенье!

Есть теперь нельзя его,
Ведь испачкано оно!