Про Победу

Ковалёв Олег Николаевич
День Победы затянуло временем
Тают ветеранские ряды
И на нас ложится тяжким бременем
Сохранить весь ужас той беды

Тех , кто ад прошел,осталась толика
Отжили, отвоевав своё
В душах их детей осталась колика
От рассказов про отцов житье

Как в блокаду умирали с голоду
Как в тылу питались лебедой
Клей столярный, чем питались смолоду,
Кто б сейчас рискнул назвать едой

Как детей катили в детских саночках
Нет, не с гор катили, на погост
Бестелесных, словно лики в рамочках,
Но ужасно тягостный был воз

Многие писали,  не читают ведь
Занят выживанием народ
Знамя заменив обрывком ленточки
"Он" народ Российский изведет

Где Ульяновы, где Сталины, где Жуковы
Кто способен знамя понести?
Снова для России годы тяжкие
Снова надо Родину спасти

.