Это наша земля, это русский простор

Валерий Казачий
Над Россией шумят проливные дожди,
Над Россией проносятся снежные вьюги.
Но сквозь вьюги и дождь лейтмотив – подожди!...
Лето – счастье придет и тепло еще будет.
И терпенью народа не видно конца,
И Россия любовью народною дышит,
Через бури и войны, визжанье свинца,
В русской доле сиротской – все сбудется – слышит.
Ты, как феникс, из пепла вставала не раз,
Миллионы сердец, как у Данко, сгорели,
Но по - прежнему празднуем яблочный спас,
И у отчих могил души грешные греем.
Это наша земля, это русский простор,
Здесь привольно и сладко душе нашей русской.
Речка, поле и этот крутой косогор,
Наша нежность, любовь, нашей памяти сгустки.
Солнца луч пробивает осевший туман,
Проясняется даль над заветною кручей,
И встает во весь рост, среди крови и ран,
Русский мир над землей, молодой и могучий.