Хочу понять

Лика Горак
О господи, Иже еси на небеси.
А мир земной кружится на оси.
И мы кружим свой данный богом срок.
И… сигаретки кольцами дымок.

Мы верим: ось – кармически крепка:
На ней Земля и эти облака,
И это небо с птицею в выси!
О господи, Иже еси на небеси.

О господи, я в этом мире гость.
Но кто и почему ломает ось?
И гнёт её, а с нею Землю-мать.
Да кабы ведать, кабы это знать!

Да кабы знать, как Землю сохранить?
Да нет, не сигаретку докурить...
Где грудью встать, а где и телом лечь –
От тьмы смертельной Землю уберечь!

От упырей, от всех мастей Иуд,
Что кровь Земли захлёбываясь пьют!
И войн разводят яростный пожар,
И мир толкают в ядерный тартар!

Я сигаретку брошу на траву…
Я сердце на верёвочки порву!
Но я хочу, хочу, хочу понять –
Как этот мир безумцам не отдать?

Что б он со мной, кружился на оси…
О господи, Иже еси на небеси.