Приятелю

Солоха 2
Между кочками, в трясину
Попой сел я на осину.
Но трясина зад мочила,
Вглубь с собой она тащила.

Между стульями, на пол
Попой сей я на ковёр,
На ковре сидеть тепло,
Но подняться тяжело!

Между дамами: за стол
Сел писать я этот вздор,
Дамам посвятил романсы:
Уравнял я дамам шансы! 

Буриданов жил осёл,
Долго думал: я козёл?
Пока думал-околел:
Пищу есть он не посмел.
 
Можно думать так и сяк,
Ты ведь вовсе не простак!
Черно с белым не носить,
Да и нет не говорить!

Только, чувствую душой,
Дорогой приятель мой,
Жизнь заставит выбирать,
Если хочешь побеждать.