выход

Глеб Фоминов
               
плотно закутавшись выйти из тела
многоквартирного дома бесчисленных душ
то ли живых то ли мёртвых на мартовском льду
дворники будят дымящимся кофе
и убирают постели в поту
предощущая стремление сна к катастрофе
в хрупком как рёбра снежинок холодном аду
мается воздух качая ненужные клетки
без улетевших на юг беспокойных сердец
комнаты слышат лишь эхо с концовкой на «…ец»
передавая его от соседки к соседке
               
             
2018