В думе

Геннадий Александрович Хохлов
В кулуарах разговоры,
Лица важные у всех
Полу - шутки, полу- споры,
Нарочитый слышен смех.

Озабоченность повсюду,
Где украсть и с кем делить,
И наврать простому люду,
Что б казаться, а не быть.

Обещать земные блага,
Положить себе в карман.
Избиратель, бедолага,
Не раскроет весь обман.

Не поверим если слову,
Вручат маленький презент.
Все во власти врать готовы,
Научил их президент.

Так, что в зале заседанья,
Сплошь одни говоруны,
Их убогое желанье,
Сладко жить за счёт казны.

Мы им выдали мандаты,
Чтоб трудились для страны,
Только в думе депутаты,
Протирают зря штаны.