Прощание с весной

Владимир Шлюзов
                Листья кленовые словно ладони
                тянутся с ветки-руки.
                Рядом берёза согнулась в поклоне,
                косы длинны и легки. 
                Как мотыльки у акации в кроне
                жёлтых цветков огоньки.
                Белый тюльпан на забытом газоне,
                в каплях росы лепестки.               
                Небо огромное, небо бездонное
                мы от тебя далеки.
                Счастье короткое, счастье сезонное
                просит прощальной строки.

                2016г.